Blogging dan Facebook-an

18

30 Oktober 2010 oleh roby

Blogging dan Facebook-an adalah hal yang paling menggoda saya saat ini, Saya benar – benar  telah menjadikan Blogging dan Facebook-an sebagai kebutuhan dunia maya saya dalam menyalurkan inspirasi dunia nyata.

Pada awal mengenal Internet saya mulai dengan browsing di google, selanjutnya belajar bikin email dengan diajari sama mbak nohan chatting dengan Yahoo Messenger, selanjutnya streaming video di youtube, lalu sampailah pada situs jejaring sosial Friendster dimana aku mulai mengenal internet dengan tempat tinggal sendiri (profil sendiri) yang bisa ku modifikasi sendiri baik tampilaan, status, dan sebagainya.

Tapi dalam penggunaan friendster aku cuma berlomba banyak – banyakan teman dengan teman -teman sekelasku, dan hal ini tidak memberiku keasyikan dalam berjejaring sosial ria, sampai akhirnya friendster redup dan digantikan oleh facebook, layanan facebook yang lebih asik dan simple membuatku betah di facebook apalagi saat aku menemukan komunitas pecinta jepang yang selama ini ku cari – cari di google. Banyaknya informasi dan pengetahuan yang ku dapatkan dari facebook membuatku betah dan ingin terus online di facebook agar dapat terhubung dengan teman – teman yang secara tidak langsung menambah wawasan dan pengetahuanku.Ada teman bule, pecinta jepang, teman luar pulau, dan ini benar – benar membuatku berkembang. Mulai dari sini aku benar – benar merasakan manfaat internet yang dimanfaatkan secara sehat. Tak puas dengan facebook saja, aku mulai bertelusur ke blog teman – temanku, walaupun cuma melihat isinya dan tidak memberikan komentar. Dari situ aku merasa kalau blog lebih bisa dijadikan tempat untuk mengekspresikan diri dan menuangkan inspirasi. Bukan hanya itu, ternyata rumah maya ku di internet yaitu blog-ku secara tidak langsung membimbingku untuk berfikir lebih kritis dan peduli terhadap lingkungan sekitar untuk dibagikan kedalam tulisan lewat blog yang juga mengajariku untuk menjadi jurnalis. Sekarang aku menjadi senang menulis dan menuangkan pikiranku lewat blog untuk dibagikan kepada semua orang yang berkenan berkunjung ke blog ku, baik itu inspirasi yang kudapatkan saat mandi, mencuci, bahkan saat – saat menyedihkan, dan kesempatan ini tidak ku sia – siakan, aku segera menulis konsep di kertas dan saat aku buka internet konsep itu akan langsung ku jadikan tulisan di rumah maya ku. Suatu hal yang membuatku senang sekali adalah jika ada orang yang tertarik dengan tulisanku dan berkenan meninggalkan komentar di tulisanku. Dan sesuai etika blogger saat ada komentar maka usahakan kita untuk melakukan kunjungan balik dan berkomentar juga untuk menjalin silaturahmi antar sesama blogger.

Dari Facebook dan Blog saya mempelajari bahwa internet punya manfaat yang banyak sekali bagi semua kalangan baik itu intelek maupun awam, dimana kita bisa menemukan informasi saat kita peduli pada sesuatu, menyalurkan aspirasi serta inspirasi, dan berbagi kepada orang lain.

Facebook memberikan suatu kemudahan berkomunikasi secara global yang membuat kita tidak menjadi monoton dan kuper sedagkan blog menjadi wadah kita untuk berbagi dan menyalurkan inspirasi agar menjadi hal yang positif dan bermanfaat bagi semua.

Masih banyak layanan dan manfaat yang bisa kita dapatkan dari ber-internet secara sehat baik itu facebook maupun blog. Oleh karena itu saat berinternet kita harus hati – hati agar tidak terjerumus kedunia hitam internet baik itu lewat blog maupun situs jejaring sosial seperti facebook maupun friendster, karena seperti kata Bang Napi “kejahatan bukan hanya terjadi karena ada niat pelaku-nya tapi juga karena ada kesempatan, WASPADALAH!!! WASPADALAH!!!”. Semua temapt bisa jadi tempat kejahatan dan tidak menutup kemungkinan blog dan berbagai hal lain di internet.

Dari sini marilah kita mulai untuk memanfaatkan internet sesuai kebutuhan tanpa melanggar estetika dan aturan yang ada agar menjadi suatu tindakan yang sehat dan akhirnya tanpa kita sadari membuat kita hebat.

18 thoughts on “Blogging dan Facebook-an

  1. iwan prasetya mengatakan:

    gooo onn! make a good blog!

  2. ngatirin mengatakan:

    muantap banget tampilanya coy…….

  3. Hairullah mengatakan:

    Ada mc cuap-cuap nih😀

  4. fendik mengatakan:

    Internet Sehat Bikin Hebat.. Sukses ya mas..🙂

  5. Bangauputih mengatakan:

    kunjungan balik…
    internet sehat bikin hebat…:-)

  6. Denuzz BURUNG HANTU mengatakan:

    sepertinya perjalanan kita mengenal internet sama deh … tapi mungkin waktunya yang beda …
    Denuzz parah loh, mulai akrab dengan komputer sejak tamat SMA … dan parahnya lagi Denuzz tahu makhluk yg namanya Flash Disk itu setelah kuliah semester 1, 3 tahun yang lalu …

    Salam BURUNG HANTU

    • roby mengatakan:

      hahhhahahaaa….. semua dimulai dari nol dan dari ketidak tahuan.. kan semakin banyak kita tau, semakin banyak yg kita tidak tau dan perlu tau…

  7. Nohara mengatakan:

    ada namaku ya.. heee..

    semangat teman..

  8. deja40rain mengatakan:

    Salam kenal😀

  9. UninoFlieri mengatakan:

    Hello, Exactly as you say.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: