Berteman dengan Internet

“Orang tuaku bilang: Selektiflah dalam berteman karena sedikit banyaknya teman memberikan pengaruh terhadapmu. Jika kau berteman baik dengan penjual parfum maka walaupun sedikit kau akan kecipratan wanginya. Jika kau berteman dengan pemabuk maka walaupun kau tidak ikut mabuk minimal  kau tau aroma dan merk minuman yang memabukkan.”

“Lalu bagaimana kalau berteman dengan internet?”

meneketehe…”

gaya hidup internet
ilustrasi

Ya, internet dewasa ini memang sudah menjadi kebutuhan bagi orang  yang memang butuh dan orang yang melek teknologi. Termasuk saya sendiri, saya sangat senang dengan adanya internet karena lewat internet saya bisa sedikit berhemat untuk tidak membeli komik karena bisa baca online, heheee :D.

internet lifestyle
bertanya ke internet

Dengan Internet juga saya sekarang bisa belajar secara otodidak jika saya sedang tertarik denagn sesuatu. Ya lumayan ga perlu bikin orang jengkel dengan pertanyaan saya yang kadang ngawur dan ga perlu modal banyak karena untuk nge-net sekarang sudah sangat terjangkau.

hmmh 🙂 internet memang bisa jadi teman yang menguntungkan. Sekarang sepupu saya tidak perlu repot lagi jika mau mengirim foto atau surat kepada ibunya yang ada di Arab saudi melalui jasa offline seperti pos. Sekarang surat dan foto itu bisa dikirim dengan hitungan detik melalui teman online bernama internet yang punya layanan surat elektronik yang bisa mengirimkan surat maupun foto secara gratis.

Tapi lho kok ada sih tetangga keluarga saya yang dikejar – kejar penagih hutang karena internet? Katanya sih dia trading di internet, kalah dan punya banyak hutang hutang. Lho kok sekarang merugikan sih internet?

Jadi berteman dengan itu gimana sih? Ya udah deh ngikutin kata Ustadz yang ceramah dipengajian kemaren aja deh, “Ambil baiknya aja”.

*artikel ini ditulis dalam rangka mengikuti bhinneka blog competition

Iklan

36 thoughts on “Berteman dengan Internet

  1. yups, lebih jauh dari itu, ngenet apa yang dibuka? kalau yang dibuka cuma game, dia gak jauh2 dari game, kalau yang di buka ilmu pengetahuan, maka dia pasti banyak taunya. hehehe.

  2. “Yupz…”
    Teman adalah segalanya,,, Tapi, Pertemanan ada batasnya!
    teman memberi kita memilih’ sebenarnya teMan kita adalah diri kita sendiri, kitalah yang mampu mengubah segalanya.
    haL yang baik diberikan maka hal baik pula yang diterima, Segala Hal adalah teman Kita, Waktu, hari, benda, dan kehidupan. 😀

  3. internet itu kan dunia tersendiri, yang sering disebut sebagai dunia ariel, eh sekarang ganti dunia maya… berarti kalau cakupannya dunia, internetpun luas, mau pilih yang mana, trading, blogging, fesbuking, atau njeng King

  4. Internet itu ibarat Pisau, kalau di tangan Koki akan menghasilkan masakan yang lezat, tetapi kalau di tangan penjahat akan menghasilkan rampasan yang besar juga.

  5. hmm, skrg internet memang sedang meraja lela.. anak kecil pun yg kulihat sedang main di warnet, umurnya aja sekitar 5 thn-an!! umur 5 thn aja dah bisa main game online keras yg bernama PB.. (yaitu tembak-tembakan sesama manusia secara online..)

    oh ya, mo share nih tentang sesuatu..
    pertama: tahu gak fs2004 itu apa?
    kedua: klo iya, bagaimana caranya supaya bisa diisi bensin?

  6. Katanya pilih-pilih dalam berteman itu ga boleh. Tapi terkadang, sikap selektif itu perlu. Contohnya dalam berteman dengan internet ini. Gunakanlah internet dengan positif. Jangan digunakan untuk yang tidak-tidak seperti situs porno atau penipuan di dunia maya.

  7. nice mas 🙂 tapi Wikipedia bukanlah dewa, bahkan di luar negri para guru tidak merekomendasikan anak muridnya mencari jawaban PR di Wikipedia, krna wiki ensiklopedia bebas, setiap orang bisa dgn mudah artikel tsb, jadi unsur hoax msh sangat riskan..

    keep blogging, salam kenal bro 🙂

  8. tiap hari saya berhubungan sangat intim sama internet, waktu yang dihabiskan lebih banyak daripada sama pacar. heheheh…
    tapi bener tu kalo berteman sama internet harus ambil baiknya…;-)

  9. berteman dengan internet sama saja berteman dengan orang diseluruh dunia.. tiggal bagaimana kita memilih pertemanan kita ini..
    btw,, mas mau pesen kaos blogger indonesia ndak? sekalian bisa untuk promosi offline.. hehe :D.. cek blogku ya.. postingnya disini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s