Cara mengetahui siapa saja yang telah membokir anda di facebook

Hai FaceBookers, pernahkah kalian jengkel dengan pengguna Facebook lain? Mungkin karena dia adalah musuhmu yang nge-add kamu atau orang aneh yang suka mengirim link sampah, men-tag foto tidak senonoh atau bahkan mengganggu anda. Lalu setelah itu anda memblokir penggunan tersebut.

Pengguna yang akunnya anda blokir tidak akan bisa menemukan profil anda lagi kecuali jika anda mencabut blokir anda terhadapnya.

Namun selain anda yang memblokir orang mungkin saja ada juga orang yang tidak senang terhadap anda dan memblokir profil anda. Tentunya kita tidak akan bisa berinteraksi lagi dengan orang itu. Lalu bagaimana caranya kita mengetahui orang yang telah memblokir facebook kita?Ada beberapa cara mudah untuk mengetahui siapa yang disinyalir telah memblokir akun anda.

  1. Mendaftarlah facebook baru dengan email baru tentunya.
  2. Coba melakukan pencarian terhadap orang yang anda pikir telah memblokir anda dengan facebook baru tersebut melalui emailnya atau usernamenya.
  3. Jika pengguna tersebut ditemukan dengan pencarian dari akun baru, coba lakukan pencarian itu dengan akun lama anda.
  4. Jika saat melakukan pencarian dengan akun lama pengguna itu tidak ditemukan, berarti orang tersebut telah memblokir anda dari facebooknya.

“Tapi perlu diingat bahwa cara ini memerlukan logika dan ketekunan untuk menemukan siapa saja yang telah memblokir anda. Jadi kemungkina keberhasilan cara ini adalah seberapa persen ketekunan anda dalam mencari”

Iklan

105 thoughts on “Cara mengetahui siapa saja yang telah membokir anda di facebook

      1. saya tidak percaya sama sekali,memang betulkah yang memblokit fb sy diakah atau ada orang lain lagi sy tidak mengerti sama sekali,kalo memang dia apa masalahnya pada sy?

  1. heheheh…. 😀
    yaa.. iya lach!!! kalau cara gitu sich aneE juga tau!! tp, adakah yang tau gimana kalau kita mau nutup akun punya’x orang dengan paksa ?,? hihihihihihihi

  2. Assalaamu’alaikum Roby…

    Di mana-mana sahaja di dunia maya ini, bisa berlaku acara blokir memblokir ya. Untung saya tidak punya facebook, tentu sekali tidak menjadi susah untuk emmikirkan hal ini. 😀 Apapun, kita tidak bisa menghalangi orang melakukan perbuatan tersebut.

    Salam mesra dari Sarikei, Sarawak.

  3. Akun sy jg d blokir sudh lbih dr 1 minggu mw buat akun baru pun gx bs, tw dh knpa..! Terpaksa bilang GUDZBYE FB. 4EVER.. wktu mendftr fb dlu sya pkai no hp bukn almt email,

  4. ha.ha.ha. .gw kra gmana gtu, trnyta,trik x kmpungan..
    Lo gw sih kna blokir tnggal gw buang aj Hp x..bli yng baru lg..gampang..

  5. kalo itu mah udah tau~ kirain pake aplikasi apa gitu kek … kalo kaya gitu mah orang orang mungkin udah tau .. tapi gak apa lah… kan haknya orang mau nulis or share sesuatu 😀 =)

  6. hesshh fb aq dah bnyak kali org blockk… org nii nk main2 aq tk buat apa langsungg..aku dah lama tk oon9 tiba2 bnyk dah kena blockk apa lah dia mau niihh?

  7. gw mengharaf.. semua teman2 gw memblokir gw…., agar mereka tidak meminta chip gratis lagi…
    gak ikhlas gw memberi chip itu…..

  8. Very good blog you have here but I was wanting to know if you knew of any user discussion forums that cover the same topics discussed in this article?
    I’d really love to be a part of online community where I can get feedback from other experienced people that share the same interest. If you have any recommendations, please let me know. Many thanks!

  9. Hi, i read your blog from time to time and i own a similar one and
    i was just curious if you get a lot of spam remarks?

    If so how do you reduce it, any plugin or anything you can
    suggest? I get so much lately it’s driving me insane so any support is very much appreciated.

  10. ah, itu ribeet temen ku 400, mw cr 1-1, aoa ada yg laen?, soalnya klo bkn FB baru kadang gk ketrima, kodenya bkn susah, aq mesti daftar d mna, GMAIL, YMAIL, AH pusing, smoga aq gk pnah kn blok, klo jg2 d blok tulis ” ADD ME FREN. D FB SAYA YG BARU 🙂 ” Neah tukan simple simpel 🙂

  11. wah siapa yang sy punya acount ke dia,pasti ini lain tidak,orang-orang wamena yang kasih tahukan,malam itu sy tidur di markas trus kecurian deh berkas doc sy.

  12. merugihkan hak cipta kekayaan intelektual orang lain sj,orang2 seperti itu harus di adili,siapa sj yg lakukan seperti ,dgn antek-anteknya sama pula diadili .

  13. Sya ingin brtnya….sya blokir seseorng tp pas sya liat d pemblokiran nma orng yg sya blokir tlah d buka…bagaimana cra mngetahui orng yg udah mmbuka nma d pemblokiran tnpaa sepengatahuan yg pnya akun…tlong mnta penjelasaannya….mksh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s