Cara mencari driver motherboard

27

10 Maret 2011 oleh roby

I miss U my Blog… :)

Saat saya sedang kerepotan mencari CD Driver dari komputer yang baru di instal dan akhirnya CD Drivernya benar – benar hilang menjadikan saya pusing dan teringat petuah mr.akhta tentang software SIW yang mampu mengetahui jenis motherboard dalam komputer. Software SIW kemudian saya instal dan akhirnya saya mengetahui jenis motherboard yang digunakan yaitu  ECS E47. Setelah mengetahui jenis motherboardnya saya langsung mengunjungi mbah kita semua yaitu google dan mencari driver yang diperlukan. Selanjutnya adalah driver yang dicari tidak ketemu :( saya terus bergoogling ria sampai urat leher saya mengejang. Saya coba melakukan cara lain yaitu  googling dengan keyword lain dan masuk kesegela situs baik forum berbahasa indonesia dan berbahasa yang tidak saya mengerti.

Akhirnya saya menemukan beberapa cara yang efektif dan berhasil.

  1. Buka di system information di windows kamu dengan cara: start > all program> accesories> system information> component> problem device. Klik di problem device dan disitu akan terlihat driver apa saja yang perlu diinstal. Setelah tau driver tersebut silahkan dicatat 4 karakter disamping tulisan VEN_ dan DEV_ dan paste karakter tersebut di situs ini dan disitu akan terlihat dari mana Driver itu berasal(vendor) dan versi apa driver tersebut. Disitus ini juga kita akan diberikan link untuk mendownload driver tersebut dari situs resminya.
  2. Cara kedua yaitu menggunakan sebuah software 3DP Chip(silahkan download disini dan disini) yang ukurannya tidak lebih dari 600kb dan tidak perlu di instal. Lewat software ini akan terlihat semuanya mengenai motherboard kita baik itu versinya maupun drivernya. Lalu Driver – driver yang perlu diinstal juga ditunjukan oleh software ini dan asyiknya software ini langsung mengarahkan kita ke-link download driver yang kita perlukan dan otomatis mendownload.

Semoga share mengenai pengalaman saya ini bisa membantu teman – teman semua :) .

About these ads

27 gagasan untuk “Cara mencari driver motherboard

  1. 3sna mengatakan:

    yakkk… betul sekali, caranya memang demikian… moga2 jangan sampe keilangan lagi ya cd drivernya :D

  2. marsudiyanto mengatakan:

    Makasih tipsnya Mas…
    Saya juga sering ngalami yang kayak gini…

  3. kamal mengatakan:

    wow… nice tips…. good job” sukses bro”

  4. zarod mengatakan:

    Oooo… gitu tho… wah dapet ilmu baru nie. :)

  5. Mila mengatakan:

    Kunjungan balik nih, blogna bagus :)

    terimakasih sebelumnya atas jejak di blog sederhana saya , salam kenal..

    salam persohiblogan :)

  6. fitrimelinda mengatakan:

    makasi tipsnya ya..sangat bermanfaat.. :)

  7. dieka mengatakan:

    menyasar kesini sayah :D

  8. tunsa mengatakan:

    coba dulu ah…
    makasih gan..
    aku juga nyari driver, aku pake CPUZ

  9. advertiyha mengatakan:

    sip, kucatat tipsnya ya,,,
    trims.. :)

  10. sedjatee mengatakan:

    tips yang bermanfaat
    sayangnya saya jarang berurusan dengan itu
    salam sukses selalu…

    sedj

  11. didta7 mengatakan:

    makasi inpo nya

  12. joko santoso mengatakan:

    sangat bermanfaat sob, trims

  13. Ifan Jayadi mengatakan:

    Informasinya berharga sekali. Paling tidak jika mengalami hal itu, aku jadi tahu bagaimana harus mengatasinya

  14. Budisastro mengatakan:

    tak kopi ya rob, saya sering kek gini kasusnya

  15. ariwahono mengatakan:

    kok system informasy saya tdk bs d buka lewat menu start ya? sebelumnya trims infonya
    ariwahono.wordpress.com

  16. plentiswae mengatakan:

    Good job Bro :)

  17. Srikandi Hati mengatakan:

    nice sharing,,, jadi dapet informasi baru nih… :)

  18. Asop mengatakan:

    Wah, makasih nih infonya! :D

  19. giewahyudi mengatakan:

    Saya kok kurang faham ya, tolong diperbanyak tips-tips IT-nya yaa..

  20. Yoyon Ugang sayu mengatakan:

    wah,,saya juga kehilangan CD drive ni Rob,,jd mesti copy lg dari teman2 kalau mau instal laptop,,okey silahkan berkunjung sob ,,

  21. ahmad mengatakan:

    oke banget mas, makasih infonya

  22. Amril Rin mengatakan:

    terima kasih atas info nya,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

10 tahun Bartim Membangun
10th bartim

Komunitas blogger ampah

RSS artikel.ha-za.info

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.061 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: