cara download buku di google

Browsing buku di google? trus nemu buku bagus di google? ya tapi sayangnya buku itu cuma bisa dilihat dan ga bisa di download. Yang lebih ga asiknya lagi, sebagian halaman buku tersebut juga sengaja di hilangkan. hhmmmh 😦 wajar sih, soalnya mbah google cuma mempromosikan buku tersebut dan kita disuruh beli sendiri buku tersebut di toko yang sudah direkomendasikan oleh google.

Tapi alhamdulillah, setelah saya browsing kesana dan kesini saya menemukan cara buat download buku tersebut, walaupun tidak otomatis seperti di situs pemerintah seperti BSE yang memberikan buku gratis.Buku akan di download dalam format *.png dan musti di download satu persatu. Tapi ya ga papa deh yang penting dapat buku bagus 😀 .

Ini dia caranya gan!! cekedot…

  1. Pertama silahkan pasang dulu addons firefox yang bernama Greasemonkey yang bisa di download di situs addons firefox.
  2. Kedua, setelah berhasil menginstal addons ini, silahkan download script buat download buku di google, silahkan sedot disini:D

Jika kedua ritual diatas telah selesai dilakukan, silahkan mencoba browsing di situs book.google.com dan cari buku yang diperlukan maka secara otomatis link download akan tersedia di sisi kiri.

Iklan

8 thoughts on “cara download buku di google

  1. eh illegal? Nah lo!
    gimana klo yang ngunduh engga tau ini illegal?
    apakah ada sanksinya?

    *kenapa ya saya klo dengar illegal tuh langsung bayangannya ke hotel prodeo hiks*

    padahal udah seneng tuh tadi bisa ngunduh gratisan 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s